焼き豚 レシピ・作り方

焼き豚
  • 約1時間
  • 300円前後
さらさらmama☆
さらさらmama☆
美味しい!

材料(4人分)

  • 焼き豚用豚もも 450g
  • ⭐︎酒 50ml
  • ⭐︎醤油 50ml
  • ⭐︎水 20ml
  • ⭐︎みりん 50ml
  • にんにく 1片

作り方

  1. 1 にんにくをスライスする。
  2. 2 フライパンを加熱し、豚肉の表面に焼き色をつける。
  3. 3 豚肉と⭐の調味料とにんにくを圧力鍋に入れる。
  4. 4 圧力鍋に蓋をして、中火をかけ、圧が上がったら、20分弱火で煮る。
  5. 5 火をとめて、20分おいておく。
  6. 6 蓋をあけて、5分煮詰める。

きっかけ

手作り焼き豚を作りたくて

  • レシピID:1760039953
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
さらさらmama☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る