焼き豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼き豚用豚もも 450g
- ⭐︎酒 50ml
- ⭐︎醤油 50ml
- ⭐︎水 20ml
- ⭐︎みりん 50ml
- にんにく 1片
作り方
- 1 にんにくをスライスする。
- 2 フライパンを加熱し、豚肉の表面に焼き色をつける。
- 3 豚肉と⭐の調味料とにんにくを圧力鍋に入れる。
- 4 圧力鍋に蓋をして、中火をかけ、圧が上がったら、20分弱火で煮る。
- 5 火をとめて、20分おいておく。
- 6 蓋をあけて、5分煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません