焼肉サラダ レシピ・作り方

焼肉サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
くすみピンク
くすみピンク
牛肉切り落としが家にあるので作りました。

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし 1パック
  • 大根 5センチ
  • 水菜 1株
  • オリーブ油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆チューブにんにく 2センチ
  • ☆チューブしょうが 2センチ
  • 〇酢 小さじ1
  • 〇ごま油 小さじ2
  • 〇チューブにんにく 2センチ
  • 〇白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を、ひき、牛肉を炒める。
    色が変わったら☆を入れて炒める。
  2. 2 大根はピーラーでむき、水菜は4センチくらいに切る。
    ボウルに大根、水菜、〇と混ぜておく。
  3. 3 お皿に水菜と大根をもる。
    その上に焼いたお肉を汁ごとのせる。

きっかけ

お肉を食べたいけど野菜も食べたかったです。

おいしくなるコツ

お肉で野菜を巻きながら食べました。

  • レシピID:1760039237
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あさクル
    あさクル
    2021/06/24 20:45
    焼肉サラダ
    参考にさせていただきました♪美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る