鱈の洋風あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鱈の両面に塩をふり5分おいた後さっと洗いペーパータオルでしっかり拭く。
にんにくは輪切りに、玉ねぎ・人参・ピーマンは細切りにしておく。 -
2
鱈に軽く塩こしょうをふり小麦粉をまぶす。
熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ香りが立ったら鱈を入れ焼く。
焼き上がったらお皿に出しておく。 - 3 フライパンで玉ねぎ、人参、ピーマンを炒め、火が通ったら水を入れ沸騰したらコンソメを入れ蓋をして5分ほど煮込む。
- 4 とろみちゃん(なければ水溶き片栗粉)でトロミをつける。
- 5 お皿に盛り付け、お好みでミニトマトを添えたら完成♡
きっかけ
鱈を洋風の味付けで美味しく食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
鱈はちょっと臭いがあるので、調理前の振り塩で臭み取りをする事をお勧めします。
- レシピID:1760039198
- 公開日:2021/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません