鱈の洋風あんかけ レシピ・作り方

鱈の洋風あんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
★ポッキー★
★ポッキー★
白身魚ならなんでも応用効きます♡にんにくとオリーブオイルがコンソメ味のあんとよく合いご飯が進むこと間違いなしです⑅◡̈*

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鱈の両面に塩をふり5分おいた後さっと洗いペーパータオルでしっかり拭く。
    にんにくは輪切りに、玉ねぎ・人参・ピーマンは細切りにしておく。
  2. 2 鱈に軽く塩こしょうをふり小麦粉をまぶす。
    熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ香りが立ったら鱈を入れ焼く。
    焼き上がったらお皿に出しておく。
  3. 3 フライパンで玉ねぎ、人参、ピーマンを炒め、火が通ったら水を入れ沸騰したらコンソメを入れ蓋をして5分ほど煮込む。
  4. 4 とろみちゃん(なければ水溶き片栗粉)でトロミをつける。
  5. 5 お皿に盛り付け、お好みでミニトマトを添えたら完成♡

きっかけ

鱈を洋風の味付けで美味しく食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

鱈はちょっと臭いがあるので、調理前の振り塩で臭み取りをする事をお勧めします。

  • レシピID:1760039198
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらその他の魚料理
★ポッキー★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る