餃子の焼き方 レシピ・作り方

餃子の焼き方
  • 約10分
  • 300円前後
犬1106
犬1106
焼き方さえ極めればあとは食べるだけ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 買ってきた餃子
    冷凍でも冷蔵でも可能

    テフロンのフライパンにサラダ油をひいて、餃子を並べる

    火はまだつけない!!
    ここ重要!
  2. 2 火をつけて、餃子が少しパチパチ言いはじめたら、水と小麦粉を溶いてフライパンに投入
  3. 3 蓋をして水分が減ってくるまで我慢

    ガラス蓋なら確認しやすいです
  4. 4 このぐらいの水分になったらごま油をいれて、ひたすら焦げ目がつくまで見守る
  5. 5 完成!

きっかけ

ビブグルマン獲得の餃子屋さんに教えてもらいました

おいしくなるコツ

火がついてない状態から焼く!

  • レシピID:1760039172
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
犬1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • キッズ時短☺️
    キッズ時短☺️
    2021/07/24 00:12
    餃子の焼き方
    美味しかったです。
  • ioR
    ioR
    2021/03/15 16:15
    餃子の焼き方
    美味しく出来ました。ありがとうござます。
  • utakun1009
    utakun1009
    2021/03/12 22:23
    餃子の焼き方
    とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る