°ஐ*鶏皮とごぼうの炊き込みご飯°ஐ* レシピ・作り方
材料(2〜5人分)
作り方
-
1
米を研ぎ30分程水につけておく。
ごぼうはささがきにして水にさらす。
椎茸、人参、油揚げは細切りにする。
しめじは1本ずつ分けておく。
鶏皮は1×2cm程度に切る。 -
2
米に水、あれば干し椎茸の戻し汁、創味のつゆ、塩を入れよく混ぜる。
その上に人参、ごぼう、椎茸、しめじ、鶏皮、油揚げを乗せる。 - 3 炊飯器の炊き込みご飯モードで炊き、10分ほど蒸らし、茶碗に盛り付けたら完成♡
きっかけ
炊き込みご飯の固い鶏肉が苦手なので鶏皮のみを入れて旨味を引き出してみました。
おいしくなるコツ
米を30分つけた後、1度ザルにあげ水をしっかり切ってから調味料を入れると薄くなりません。
- レシピID:1760039126
- 公開日:2021/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません