ホットプレートマト缶と豚こま肉と白菜とブロッコリー レシピ・作り方

ホットプレートマト缶と豚こま肉と白菜とブロッコリー
  • 約30分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
ホットプレートを使用した白菜の上に豚肉をひいてトマト缶と白だしで煮込んだ具沢山スープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜・トマト缶・豚こまぎれを用意します。
  2. 2 白菜は掌サイズ程度にカットします。
  3. 3 ホットプレートの深鍋に白菜を敷き詰め
  4. 4 その上から豚こまぎれを重ならないように並べます。
  5. 5 下味にマジックソルトハーブを全体にふりかけ
  6. 6 トマト缶400ccを全体にかけます。
  7. 7 空になったトマト缶に満杯手前(340cc位)の水を入れその中に白だしを加えていきます(大さじ4(※60cc))味を見てちょっと濃いかなとかんじる位の状態で
  8. 8 ⑦を⑥の全体にかけてます。
  9. 9 その後蓋をし強火にして10分ほど放置。ホットプレートの蓋から蒸気が沢山出てきたなと思ったら
  10. 10 蓋をあけて一口サイズにカットしたブロッコリーを全体にちらします。
  11. 11 再び蓋をして5分~10分
  12. 12 蓋をあけて味見してください。味が足りなければ白だしを足しましょう。そのままで良ければできあがり☆

きっかけ

ブルーノのホットプレートを随分前に購入していて久々に使用してみました(商品概要は下記)今の時期白菜凄く安くなってます(*´ω`)v

おいしくなるコツ

白だしの量を好みの味に加減してください。

  • レシピID:1760038788
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理白だし白菜白菜スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ホットプレート トマト 豚こま 白菜
料理名
ホットプレートマト缶と豚こま肉と白菜とブロッコリー
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る