粕汁 レシピ・作り方

粕汁
  • 約30分
  • 500円前後
さらさらmama☆
さらさらmama☆
寒い日に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、カットしたにんじん、大根、ネギ、油揚げを入れて沸騰させる。
  2. 2 1に火が通ったら弱火にして味噌、酒粕を溶き入れて軽く煮る。

きっかけ

母の味を再現しました。

  • レシピID:1760038718
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁
さらさらmama☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えるみゆちゃん
    えるみゆちゃん
    2021/03/03 20:59
    粕汁
    家族の皆んな、おかわりの連続でした☆
    ごちそうさまでした(╹◡╹)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る