カニカマで簡単美味しい大根サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を千切りにして、塩揉みし、5分程置きます。
大根は少し厚めにするとシャキシャキ食感が残り、薄切りにするとしんなりします。
個人的にはしんなりが好きです♡ - 2 しっかり水気を絞った大根にカニカマ、ゴマ、マヨネーズを混ぜ合わせます。
- 3 お皿に盛り付けて、ミニトマトをトッピングすれば完成。
きっかけ
手軽に大根サラダを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
しっかり水気を絞ること。私は2回絞ります。 塩揉みで塩辛くなった時はさっと水洗いしてから絞って下さい。
- レシピID:1760038715
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません