サンラータンスープ++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐と豚ばら肉は細切りにし、えのきは石突を取り除いて半分の長さに切っておきます。
- 2 卵は溶きほぐしておきます。
- 3 鍋で水を沸かし、沸いてきたところで、豆腐・豚肉・えのきを加えて煮込みます。
- 4 具材に火が通ってきたら、※を加えて加熱します。
- 5 酸味がお好みの加減に近づいてきたところで、水溶き片栗粉を加えて、とろみを付けます。
- 6 沸々してきたら、2の卵を回しかけ、かきたま状にします。
- 7 仕上げにラー油を掛けたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)