サラミと貝柱とキャベツのマジックソルト塩焼きそば レシピ・作り方

サラミと貝柱とキャベツのマジックソルト塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
貝柱とサラミをキャベツ
と一緒にマジックソルトだけ
で炒めた塩やきそば☆☆

材料(1人分)

  • ちゃんぽん麺 1袋
  • 貝柱(帆立・イタヤ貝どちらも可) 60g
  • サラミ 25g
  • キャベツ 70g
  • マジックソルトハーブ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 サラミ・キャベツ・マジックソルト・貝柱(※今回は冷凍のイタヤ貝の貝柱を使用してます。ホタテの貝柱でもOK)を用意し、貝柱はレンジで1分程度加熱しておきましょう。
  2. 2 まずは熱したフライパンに油をひき、薄くカットしたサラミを軽く炒めます。
  3. 3 続いてお好みのサイズにカットしたキャベツを投入。
  4. 4 つづいて貝柱を投入。その後火を強火にキャベツと貝柱を一気に炒めます。
  5. 5 キャベツがしんなりする手前でちゃんぽん麺を投入。解れる場合はそのまま箸で解し、解れにくい場合はちやんぽん麺に大さじ1程度の水をかけ解してみてください。
  6. 6 具材と麺を混ぜながらマジックソルトハーブで味付けします。少しづつ味を見ながらいれましょう。好みの味にととのい、汁気が飛んだなと思ったら
  7. 7 お皿に移してできあがり☆

きっかけ

キャベツと貝柱合うかな~ と思ったらおいしかったです。

おいしくなるコツ

マジックソルトは最初小さじ1/3 位入れ後は少しづつ足していきましょう。 今回のレシピは小さじ1/2使用してます。

  • レシピID:1760038077
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばキャベツちゃんぽんスパイス&ハーブその他の貝
関連キーワード
マジックソルト イタヤ貝 貝柱 キャベツ
料理名
サラミと貝柱とキャベツのマジックソルト塩焼きそば
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る