6色彩り素材の海老きくらげ味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 海老・コーン・きくらげ・溶き卵を用意します。
- 2 きくらげは3ミリ位の幅にカットします。
- 3 溶き卵は一旦レンジで30秒~1分程度加熱し一旦取り出します。半熟になってるのでかき回して再度レンジで30秒~1分加熱。
- 4 取り出すと完全にふんわりと卵が固まってるのでこれを解して卵はできあがり☆入れ違いでコーンもレンジで1分程度加熱しておきましょう。
- 5 熱したフライパンにサラダ油を薄くひき海老ときくらげを炒めます。火が通ったら一旦別皿に移動させておきましょう。
- 6 ⑤で使用したフライパンに水を入れ沸騰させてからサッポロ一番味噌ラーメンを作ります。
- 7 麺がお好みの硬さになったら器に入れ盛り付けです。
- 8 まずはきくらげ・たまご・海老・コーンと並べていき。
- 9 最後に韓国のり2枚を手でちぎって余ったスペースに散らします。真ん中に糸唐辛子を乗せるとできあがり☆
きっかけ
きくらげを使用したかったのと 最近ラーメンアレンジに はまっています。
おいしくなるコツ
最後はかき混ぜてから 食べた方がおいしいです(*´ω`人
- レシピID:1760037941
- 公開日:2020/12/27
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