サーモンハラスのねぎと焼きタラコの生ふりかけご飯☆ レシピ・作り方

サーモンハラスのねぎと焼きタラコの生ふりかけご飯☆
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
焼きハラス焼きたらこネギを
混ぜ合わせた生ふりかけ☆

材料(1人分)

  • サーモンハラス 40g
  • めんたいこ 10g
  • ネギ 10g
  • ご飯 160g~180g

作り方

  1. 1 サーモンハラスと明太子を用意します。
  2. 2 二つを耐熱容器に入れラップをして加熱
  3. 3 加熱できたらキッチンパサミでチョキチョキ。
  4. 4 最後にネギをちらしてまぜまぜ。
  5. 5 白いご飯の真ん中をくぼませ。
  6. 6 盛ったら出来上がり☆

きっかけ

楽天で【訳あり】【規格外】 生食用 無添加 とろとろサーモンハラス 500g 切れ端・端っこ 冷凍便 北海道・沖縄・離島のみ別途送料必要 出島屋という商品を購入したので☆

おいしくなるコツ

今回は入れてませんが さっぱり食べたい方は 柑橘系レモン汁など 足すのも有です(*´ω`) こってり好きの方はそのままでOK

  • レシピID:1760037521
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン残りごはん・冷ごはん長ネギ(ねぎ)明太子
関連キーワード
ハラス サーモン めんたいこ ネギ
料理名
サーモンハラスのねぎと焼きタラコの生ふりかけご飯☆
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る