甘栗と鶏ミンチのかきたま白だし雑炊(*´ω`人 レシピ・作り方

甘栗と鶏ミンチのかきたま白だし雑炊(*´ω`人
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
鶏ミンチと白だし卵(*´ω`人
おやつとして売ってる甘栗で☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまごと、鶏ミンチ、後は甘栗を用意(おやつとして売ってる真空パックの甘栗でOK)
  2. 2 まずは鍋に水を入れ火にかけ沸騰させます。
  3. 3 その間に卵を溶き卵に。甘栗をキッチンバサミや包丁で細かくします。
  4. 4 水が沸騰したらまずは鶏ミンチと白だしを入れます。完全に火が通るまで待ってから
  5. 5 冷ご飯と甘栗を入れます。
  6. 6 少しぐつぐつと具材を馴染ませてから
  7. 7 最後に溶き卵を流し込み沸騰させながらまぜると
  8. 8 彩りと薬味としてネギをちらしてできあがり☆

きっかけ

鶏ミンチを使用したくて(*´ω`) おやつに甘栗を買っていた為使用したくて

おいしくなるコツ

白だしの量を調整して 好みの味にしてください。

  • レシピID:1760037439
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉雑炊残りごはん・冷ごはんおじや白だし
関連キーワード
おじや おかゆ 鶏ミンチ
料理名
甘栗と鶏ミンチのかきたま白だしおじや(*´ω`人
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る