キュウリのサーモンハラスの柚子ねぎ塩乗せ レシピ・作り方

キュウリのサーモンハラスの柚子ねぎ塩乗せ
  • 約10分
  • 100円以下
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
柚子香るさっぱりネギ塩と
サーモンハラス胡瓜乗せ☆

材料(1~2人分)

  • サーモンハラス 40g
  • キュウリ 1/2
  • ねぎ 10g
  • 柚子の皮 2g
  • ごま油 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キュウリとサーモンハラス。刻みネギ。柚子の皮。ゴマ油に塩とレモン汁を入れたものを用意します。
  2. 2 キュウリは3mm~5mm厚にカットし一旦塩もみし水であらいながします。
  3. 3 その間にゴマ油塩レモンのタレにネギと柚子の皮を入れタレをつくります。サーモンハラスはキュウリに乗るサイズにカット
  4. 4 水で塩気を洗い流したキュウリの水けを取り皿に並べていきます。
  5. 5 その上からサーモンハラス
  6. 6 最後にゆずねぎ塩のタレを乗せたらできあがり☆

きっかけ

楽天で【訳あり】【規格外】 生食用 無添加 とろとろサーモンハラス 500g 切れ端・端っこ 冷凍便 北海道・沖縄・離島のみ別途送料必要 出島屋という商品を購入したので☆

おいしくなるコツ

サーモンハラスはそれ自体の油が多いので できるだけ柑橘強めでさっぱり

  • レシピID:1760037415
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン長ネギ(ねぎ)きゅうりサーモンカルパッチョ
関連キーワード
ハラス サーモン キュウリ ねぎ塩
料理名
キュウリのサーモンハラスの柚子ねぎ塩乗せ
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る