キュウリのサーモンハラスの柚子ねぎ塩乗せ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キュウリとサーモンハラス。刻みネギ。柚子の皮。ゴマ油に塩とレモン汁を入れたものを用意します。
- 2 キュウリは3mm~5mm厚にカットし一旦塩もみし水であらいながします。
- 3 その間にゴマ油塩レモンのタレにネギと柚子の皮を入れタレをつくります。サーモンハラスはキュウリに乗るサイズにカット
- 4 水で塩気を洗い流したキュウリの水けを取り皿に並べていきます。
- 5 その上からサーモンハラス
- 6 最後にゆずねぎ塩のタレを乗せたらできあがり☆
きっかけ
楽天で【訳あり】【規格外】 生食用 無添加 とろとろサーモンハラス 500g 切れ端・端っこ 冷凍便 北海道・沖縄・離島のみ別途送料必要 出島屋という商品を購入したので☆
おいしくなるコツ
サーモンハラスはそれ自体の油が多いので できるだけ柑橘強めでさっぱり
- レシピID:1760037415
- 公開日:2020/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サーモンハラス胡瓜乗せ☆