サツマイモとリンゴのスープ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 サツマイモ、リンゴ、タマネギの皮を剝き、適当な大きさに切って、500㏄の水で柔らかくなるまで茹でる
- 2 サツマイモに串を刺して崩れる程度になったら一旦火を止め少し冷まし、ミキサー等を使って攪拌する
- 3 再び鍋に手順【2】にコンソメを入れ、残りの水を入れ火にかける
- 4 仕上にバターを入れ、混ぜ合わせる
-
5
バターが溶け、温まれば完成
※お好みでトッピングして召し上がり下さい -
6
備考1】
写真のサツマイモは
約500gです
この大きさでリンゴ1/2個です -
7
備考2】
バターはコクを出すのに使用します。
入れなくても美味しいです
きっかけ
洋食屋さんのランチのスープに出されたものを 自分なりにアレンジしてみました
おいしくなるコツ
●サツマイモ、リンゴ、どちらも綺麗に皮を 剝いて下さい。見た目が美しくなります ●サツマイモ、リンゴの種類によって甘さ、風味が 変わるのでお好みで選んで、水の増減で味の 調整して下さい
- レシピID:1760037405
- 公開日:2020/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません