白菜の酒粕入りとん汁(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

白菜の酒粕入りとん汁(◕ᴗ◕✿)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
酒粕を買って、汁物や漬物に使ってます♫

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして、にんじん、白菜、豚肉を入れます。
  2. 2 再沸騰したら中火に落として、味噌、酒粕、ネギを入れます。味噌、酒粕が溶けたら出来上がりです。

きっかけ

夕飯のサイドメニューにしました♫

  • レシピID:1760036974
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕豚汁白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る