30分漬け込みで完成。赤玉ねぎのマリネ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
赤玉ねぎは繊維に対して垂直に薄切りする。辛味をとるため2〜3分水にさらす。
にんじん、きゅうりは4〜5センチの長さで細切りする。 - 2 保存袋かボウルに1の野菜と⭐︎を入れ軽く混ぜたら冷蔵庫で30分漬け込む。
- 3 取り出したら皿に盛り、黒胡椒をふって完成。
きっかけ
カフェで食べたマリネを模倣してみました^_^
おいしくなるコツ
赤玉ねぎは元々辛味が少ないですが、徹底的に辛味を取りたい場合は、薄切りしたあとなるべく広げて10分置き、その後水にさらすとより辛味が取れます。
- レシピID:1760036760
- 公開日:2020/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません