簡単美味しい!鯛の煮付け レシピ・作り方

簡単美味しい!鯛の煮付け
  • 約30分
おちく
おちく
簡単で美味しい煮付けです

材料(2人分)

  • 2切れ
  • ふたつまみ
  • 100ml
  • 料理酒 100ml
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • ハチミツ 小さじ2
  • 生姜チューブ 5cm

作り方

  1. 1 鯛に塩を振り、出てきた水をキッチンペーパーで拭き取る
  2. 2 フライパンに水、料理酒、醤油、みりん、ハチミツを入れて強火で一煮立ちさせる
  3. 3 2に生姜チューブ、鯛を入れ、落とし蓋をして弱火で約5分煮る
  4. 4 蓋を外し、中火で約5分煮る

きっかけ

魚料理が食べたかったので

  • レシピID:1760036620
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理金目鯛の煮付け
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る