簡単美味しい!鯛の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛 2切れ
- 塩 ふたつまみ
- 水 100ml
- 料理酒 100ml
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- ハチミツ 小さじ2
- 生姜チューブ 5cm
作り方
- 1 鯛に塩を振り、出てきた水をキッチンペーパーで拭き取る
- 2 フライパンに水、料理酒、醤油、みりん、ハチミツを入れて強火で一煮立ちさせる
- 3 2に生姜チューブ、鯛を入れ、落とし蓋をして弱火で約5分煮る
- 4 蓋を外し、中火で約5分煮る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません