電子レンジで簡単♡牛乳きなこもち レシピ・作り方

電子レンジで簡単♡牛乳きなこもち
  • 5分以内
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
お餅をレンチンするときに水の代わりに牛乳を入れました!

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • 牛乳 大さじ1
  • きな粉 大さじ1
  • 少々
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 平皿に切り餅を並べ、上から牛乳をかける。
  2. 2 ふんわりとラップをして、電子レンジで1分30秒加熱する。
  3. 3 ★注意★
    ふくれやすいので様子を見ながら少しずつ加熱しましょう!
  4. 4 電子レンジから取り出し、全体をよく混ぜ合わせる。
  5. 5 きな粉、塩、砂糖をかけ、全体にまぶしたら完成です!

きっかけ

お正月のお餅がまだあるのでおやつに食べました笑 美容院に行けなくて毛量がやばい。座り続ける自信もないなー。このまま産むまで行けないのだろうか?

  • レシピID:1760036577
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2023/06/08 13:54
    電子レンジで簡単♡牛乳きなこもち
    きなこがたっぷりで、お餅が見えません(o*。_。)oペコッ
    おいしかったです♪
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る