茄子人参玉ねぎ焼豚チョップ☆バケットからマヨチーズ レシピ・作り方

茄子人参玉ねぎ焼豚チョップ☆バケットからマヨチーズ
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
軽いランチにどうぞ☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 焼豚ブロック茄子人参玉ねぎを用意します。
  2. 2 茄子人参玉ねぎを細かく切り。容器に入れてラップをしっかりしてレンジで加熱
  3. 3 その間に焼き豚を細かく切り。こちらも一旦レンジで加熱
  4. 4 フランスパン1/3を食べやすい薄さでスライスしてください。
  5. 5 マヨネーズとからしをパンの上に適当でいいので塗っていきます。
  6. 6 加熱しおわった豚肉と野菜を混ぜ。ここでとろけるチーズを乗せます。
  7. 7 具材とチーズを混ぜます。これによって具材達がくっ付いてパンの上に乗せやすくなります。(※チーズが解けずらい場合は軽くレンジで再度温めてください)
  8. 8 後はパンの上に具材を乗せていき。オーブンで3分程度焼いたら出来上がり☆

きっかけ

豚肉ブロックと野菜を 同時に食べたくて☆

おいしくなるコツ

最後に黒コショウを かけてもおいしいです☆

  • レシピID:1760036542
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンチャーシュー(焼き豚)玉ねぎにんじんなす全般
関連キーワード
フランスパン チーズ 焼豚 からし
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る