柔らかブリオッシュバターロール レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
-
1
強力粉 砂糖 ドライイースト
牛乳 塩 卵をすべて入れこねる -
2
ある程度まとまりができたらバターを加えこねます。
その後暖かい場所で一次発酵させます。(湯煎にかけるのも良いですが、オーブン40度で20分くらい行っても大丈夫です。) -
3
生地を8等分して丸め10分ほど寝かします、
(2次発酵工程です!この時点でオーブンを200度にして温めておきましょう!) - 4 形を整え、表面に卵を塗り16分焼きます。
きっかけ
バターロールをアレンジしてみたかったので作ってみました!
おいしくなるコツ
卵を塗ることで艶が出て良きです! こねる時はうち粉を使わないようにしましょう! うち粉を使うことで生地が硬くなってしまいます。
- レシピID:1760036076
- 公開日:2020/07/31
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