サヤエンドウ入り豚汁(*´ω`*) レシピ・作り方

サヤエンドウ入り豚汁(*´ω`*)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
具だくさんの豚汁です♫

材料(4人分)

  • 豚バラスライス 4枚
  • サヤエンドウ 12本
  • 豆腐 半丁
  • なす 1/2本
  • ごぼう 1/2本
  • 大根 3センチ
  • お水 600CC
  • 合わせ味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうの皮をむいて斜め輪切りにスライスして分量外のお水に15分ほど浸けておきます。
  2. 2 鍋にお水、大根、ごぼうを入れて火をつけます。沸騰したら豚バラを入れます。
  3. 3 再沸騰したら中火に落としてアクをとります。
  4. 4 豆腐、なす、ヘタとスジを取り除いたサヤエンドウを入れます。
  5. 5 なすがしんなりしてきたのを目安に味噌をといて出来上がりです。
    我が家はごぼう天が余っていたので入れてみました。

きっかけ

余り野菜の種類がたくさんあったので全部入れて豚汁にしました♫サヤエンドウが甘くて美味しかったです♫

  • レシピID:1760035086
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る