サヤエンドウ入り豚汁(*´ω`*) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうの皮をむいて斜め輪切りにスライスして分量外のお水に15分ほど浸けておきます。
- 2 鍋にお水、大根、ごぼうを入れて火をつけます。沸騰したら豚バラを入れます。
- 3 再沸騰したら中火に落としてアクをとります。
- 4 豆腐、なす、ヘタとスジを取り除いたサヤエンドウを入れます。
-
5
なすがしんなりしてきたのを目安に味噌をといて出来上がりです。
我が家はごぼう天が余っていたので入れてみました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)