タケノコと鮭のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- タケノコ(水煮orあく抜き) 1/2本
- 紅鮭 2切れ
- カッテージチーズ 100g
- ゆかり 小匙2
- 醤油 小匙1
作り方
- 1 タケノコを食べやすい大きさにカットする
-
2
塩鮭を加熱し、骨を取りボールに入れる
※皮が好きな方は皮ごと
※ここでは鮭は崩さずに -
3
タケノコを加え、醤油を加え全体を混ぜ合わせ、10分程度味をなじませる
※鮭の塩加減で醤油の量調整して下さい - 4 分量の半分のゆかりを加え、さっくり混ぜ合わせる
- 5 器に入れ替え、カッテージチーズをのせ、ゆかりを振りかければ完成
きっかけ
タケノコとゆかりの消費に、スモークサーモンを使った別のレシピのアレンジを思い付きました
おいしくなるコツ
チーズをモツァレラに変えたり、塩鮭をベーコン等に変えたり、タケノコはどんな食材と愛称抜群です
- レシピID:1760034741
- 公開日:2020/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タケノコの素の味を楽しんでみましょうよ