ナンプラーを使わないガパオ レシピ・作り方

ナンプラーを使わないガパオ
  • 約30分
おちく
おちく
ナンプラーがなくても作れるガパオです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、赤パプリカ、ピーマンをみじん切りにする
  2. 2 フライパンにごま油をひき、玉ねぎを炒める
  3. 3 玉ねぎに火が通ったらフライパンの端にドーナツ状に寄せ、真ん中に鶏ひき肉を入れて玉ねぎと混ぜながら炒める
  4. 4 鶏ひき肉にも火が通ったら、水煮タケノコ、ピーマン、赤パプリカを加える。
  5. 5 ◎の材料を全て混ぜて加え、混ぜながら炒める

きっかけ

ガパオが食べたくなり

おいしくなるコツ

食べる時に目玉焼きを乗せると更に美味しいです

  • レシピID:1760034534
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
彩鮮やかその他のタイ料理鶏ひき肉ピーマン
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る