簡単!たけのことさつま揚げの柚子胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ(15cm位の下茹で済みのもの) 半分
- さつま揚げ(小さいもの) 4枚
- 枝豆(冷凍のを使いました) 10房位
- マヨネーズ 大さじ1
- 柚子胡椒 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- ごま(お好みで) 適量
作り方
-
1
食材は写真だけ。
下茹で済みのたけのことさつま揚げを同じくらいの大きさ形にカット。
枝豆をさやから出しておきます。 - 2 フライパンに全部入れてから火をつけて中火で炒める。マヨが炒め油代わりになります。
-
3
美味しそうな焼き目がついてきたらお醤油を入れて完成!!
お好みでゴマを散らして下さい。
きっかけ
また実家からたけのこが送られて来て… 他は家にある食材で大好きな柚子胡椒を使ったメニューを考えました!
おいしくなるコツ
たけのことさつま揚げは同じ大きさでカットして下さい。たけのこが大きいと味の馴染みが悪いかな… (1個、大きくカットしたたけのこが浮いてました( ; ; )) 味が足りなければマヨネーズとお醤油で調整してみて下さい!
- レシピID:1760034473
- 公開日:2020/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒が進みます!