たけのこで春のスパニッシュオムレツ♪ レシピ・作り方
![たけのこで春のスパニッシュオムレツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9cae441567fcca3d1f328cf2b0ac5e083eeddae.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
- 玉ねぎ 半分
- たけのこ(下茹で済み) 写真位
- ベーコン 写真位
- 小松菜(orほうれん草) 写真位
- -
- 玉子 4個
- マヨネーズ 大さじ1
- -
- オリーブオイル 大さじ2
- 顆粒ブイヨン(コンソメでも可) 1袋(4g)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライス
他の食材は写真のように1-2cmの四角にカットする
玉子にマヨネーズを入れ混ぜ卵液を作っておく -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、他食材とブイヨン顆粒を入れて混ぜる
-
3
卵液を入れて蓋をし弱火で5、6分で完成!
固まっていなければ焦げに注意してもう少し。か、火を止めて余熱で固めるもO.K! - 4 お好みでケチャップをつけて下さい
きっかけ
たけのこと玉子が余っていたので、テキトーに具材を追加してオムレツにしてみましたー
おいしくなるコツ
玉子にマヨネーズを少し入れるとふんわりと仕上がります! 後は焦がさず!オリーブオイルの量が多めに感じますが、焦げ付き防止も兼ねてます。 と言いながら…完成の写真はほんのすこーし焦がしてしまってます^_^; 美味しく食べれましたがw
- レシピID:1760034455
- 公開日:2020/04/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/04/22 19:39参考にさせていただきました!普通のオムライスの形になってしまいました~!
たけのこと卵、合いますね(^∇^)