肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約30分
おちく
おちく
ネギたっぷりにすると美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉をボウルに入れ、甘酒50ccに浸けておく。最低30分程
  2. 2 豆腐はサイコロ切りにする
  3. 3 フライパンにごま油をひき、牛肉とくし切りにした玉ねぎをを熱する
  4. 4 牛肉に火が通ったら、豆腐、甘酒200cc、醤油を入れて一煮立ちさせる
  5. 5 ネギを散らして完成

きっかけ

肉豆腐が食べたくなり

おいしくなるコツ

一晩寝かせると味が染みてより美味しいです

  • レシピID:1760034393
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐甘酒
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る