筍と生ハムのサラダ ゆかりカッテージチーズ添え レシピ・作り方

筍と生ハムのサラダ ゆかりカッテージチーズ添え
  • 約15分
mimi1990
mimi1990
おもてなしにも♪混ぜ合わせる必要のないドレッシングで♪ごま油やゆかりが入っているのでワインにも日本酒にも合います!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎをスライスして水に5分ほどさらして水気を切る。
  2. 2 水煮筍を適当な大きさにスライスする。フライパンにごま油を熱したら筍を加えて焼き色だけつけるようにさっと炒める。塩で調味する。
  3. 3 カッテージチーズとゆかりを混ぜ合わせる。
  4. 4 皿に筍、新玉ねぎ、生ハムをのせ、ドレッシング用のごま油、塩、白胡椒を上からふりかける。仕上げにゆかりカッテージチーズを添える。

きっかけ

生ハムと筍の組み合わせは毎年食べてます!

  • レシピID:1760034291
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ生ハム
mimi1990
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る