春ですね♪キャベツとあさりの酒蒸し レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは一晩砂抜きしておきます。
- 2 キャベツは手で一口大にちぎります。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくすりおろしを入れて火にかけ、キャベツ、あさりを入れて1〜2分ほどさっと炒めます。
- 4 全体に料理酒をまわしかけ、蓋をして3〜4分加熱します。
- 5 あさりの殻がパカーンと開いてたら完成です!
きっかけ
ネットスーパーを徘徊してたら、広告の品にあさりがあったので久しぶりに購入! 味付け無しでもおいしかった! しょうゆの魔人の出番ダ〜↑♪♪が頭から離れません。ドリームマッチ見ました?ハライチの岩井さんのイメージがめちゃくちゃ変わりました!
- レシピID:1760034219
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- カテゴリ
- あさりの酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません