春ですね♪キャベツとあさりの酒蒸し レシピ・作り方

春ですね♪キャベツとあさりの酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
酒蒸しなんて作っちゃうと、自分ができる女になった気がします!できる女は、蒸す!あながち間違ったこと言ってない気がします。普段は絶対作りません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは一晩砂抜きしておきます。
  2. 2 キャベツは手で一口大にちぎります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくすりおろしを入れて火にかけ、キャベツ、あさりを入れて1〜2分ほどさっと炒めます。
  4. 4 全体に料理酒をまわしかけ、蓋をして3〜4分加熱します。
  5. 5 あさりの殻がパカーンと開いてたら完成です!

きっかけ

ネットスーパーを徘徊してたら、広告の品にあさりがあったので久しぶりに購入! 味付け無しでもおいしかった! しょうゆの魔人の出番ダ〜↑♪♪が頭から離れません。ドリームマッチ見ました?ハライチの岩井さんのイメージがめちゃくちゃ変わりました!

  • レシピID:1760034219
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る