お弁当&作り置きに最適!にんじんしりしり レシピ・作り方
![お弁当&作り置きに最適!にんじんしりしり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3203e4338c8c82be6bad14c4d0080ddd01b2bc4.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは千切りにしておきます。
長さや太さがバラバラでも食感の違いが楽しめるので問題なし!(念のため言っておきますが、断じて上手く切れない自分に対する言い訳ではないですよ) -
2
フライパンにごま油を入れてにんじんを炒めます。火が通ったらめんつゆと醤油を加えましょう。
-
3
たまごを割り入れます。ずぼらなので溶き卵にしておかずダイレクトに。
素早くかき混ぜてあげましょう。 -
4
たまごに火が通って炒り卵状になったら、お皿に盛り付けて白ごまを振ったら完成です!
関連情報
![こじちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d83a8b0f9d4a35693805ff3af86597dd0372ee46.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で3日ほど日持ちするので大量に作っておくのもありですよ!