豚こま肉天 レシピ・作り方

豚こま肉天
  • 約30分
Piano♡
Piano♡
豚こま肉でも美味しい天ぷらが完成します^_^

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ☆醤油 大1
  • ☆料理酒 大1
  • ☆砂糖 小1
  • ☆生姜すりおろし 大1
  • ★天ぷら粉 100g
  • ★水 160ml

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れ食べやすく切った豚こま肉を15分程漬け込みます。★を混ぜ合わせ天ぷらの衣を作ります。フライパンに油を入れ170〜180℃くらいまで熱します。
  2. 2 熱したら 漬け込んだ豚こま肉に天ぷらの衣をつけて油で揚げます。きつね色になり揚げ音が小さくなったらパットにあげます。お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

豚天が食べたかったので作りました^_^

  • レシピID:1760033786
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚こま肉 豚天 天ぷら おつまみ
料理名
豚こま肉天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2022/09/10 10:31
    豚こま肉天
    小さいこま肉でも、ボリュームたっぷりのおいしいメイン料理になり、好評でした!
  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/04/26 06:32
    豚こま肉天
    した味がしっかりついて、おいしくいただきました。☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る