豚こま肉天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 200g
- ☆醤油 大1
- ☆料理酒 大1
- ☆砂糖 小1
- ☆生姜すりおろし 大1
- ★天ぷら粉 100g
- ★水 160ml
作り方
- 1 ボールに☆を入れ食べやすく切った豚こま肉を15分程漬け込みます。★を混ぜ合わせ天ぷらの衣を作ります。フライパンに油を入れ170〜180℃くらいまで熱します。
- 2 熱したら 漬け込んだ豚こま肉に天ぷらの衣をつけて油で揚げます。きつね色になり揚げ音が小さくなったらパットにあげます。お皿に盛り付けて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚こま肉天
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)