フライパンで!手羽先のやわらか照り煮 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
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1
フライパンに手羽先を茹でるためのお湯を沸かす
この間に手羽先は骨に沿って切れ目を入れ、お湯が沸いたら表面が白っぽくなるまで茹でザルにあげて水気を切る - 2 フライパンの水気をペーパーで拭いてから火にかけてごま油をしき、生姜を入れ、手羽先を皮目から焼き、焼き色がついたら返してさっと裏面も焼いたら鷹の爪、◯を入れる
- 3 沸いたらホイルで落とし蓋のように蓋をし、常に沸いている状態で時々ゆすりながら10~15分煮る(焦げないように様子をみながら煮ます)
- 4 ひっくり返してもう10~15分煮、汁気がほとんどなくなったらホイルを外して汁気を全体にからめるようフライパンをあおり、汁気がなくなれば出来上がりです
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はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
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momokota12222020/03/18 16:14しっかり味でとても美味しかったです♡お酒に合うし、子供も好きな味で、親子で奪い合いでした(笑)
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