[お弁当サブおかず]焼きピーマンのピリ辛生姜マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ピーマンはヘタを取り除き、縦2cm幅に切る。
タネにも栄養があるので完全に取り除かなくても可。そのまま使います。 - 2 フライパンで、油を引かずに外側から焼きます。
- 3 外側に焼き色がついたらひっくり返し、唐辛子を入れる。内側はサッと焼く程度でOK!赤唐辛子が焦げやすいので注意。
-
4
ピーマンを焼いている間にマリネ液を用意。ボールにマリネ液の材料を入れ、泡立て器などで完全に乳化するまでグルグル混ぜる。
※混ぜが足りないと分離してしまいます。 - 5 焼いたピーマンを、熱いうちにマリネ液に漬け込む。すぐに食べられますが冷めてからでも美味しい!
きっかけ
お弁当用につくりました♪
おいしくなるコツ
すり下ろした生の生姜を使う場合は辛みが増すので 赤唐辛子の分量を減らすと良いと思います。
- レシピID:1760032889
- 公開日:2020/01/21
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栄養のある種ごとマリネ液に漬け込みます♪