初チャレンジ!瓶にんにくの塩麹から揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いつもはチューブのにんにくを使っていますが、今回は瓶のにんにくを買ってみました。味が全然違うと教えてもらいました。
調味料コーナーではなく、野菜コーナーにおいてありましたよ! - 2 鶏もも肉、塩麹、にんにくをビニール袋に入れてよく揉み、数時間おいておく。
-
3
片栗粉を器に入れ、①をたっぷりまぶす。
いつもはまとめてモミモミしてますが、今回は衣が白っぽいから揚げを食べたかったので、1個ずつ隅々までまぶしました! - 4 油で揚げます。お肉の大きさにもよりますが、今回は片面を2〜3分ずつ揚げました。
- 5 よく油を切って完成です!
きっかけ
瓶のにんにくでから揚げを作るとおいしいと聞いたので、やってみました!感想は、うーん??笑 そもそも塩麹の量が少なかったらしく、薄味でした。またリベンジします!
- レシピID:1760032735
- 公開日:2020/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません