初チャレンジ!瓶にんにくの塩麹から揚げ☆ レシピ・作り方

初チャレンジ!瓶にんにくの塩麹から揚げ☆
  • 約15分
  • 500円前後
ミートソース
ミートソース
ポイントは瓶のにんにくを使うこと!

材料(2人分)

  • 鶏もも(一口大) 2枚
  • 塩麹 大さじ1
  • 瓶にんにく 大さじ1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 いつもはチューブのにんにくを使っていますが、今回は瓶のにんにくを買ってみました。味が全然違うと教えてもらいました。
    調味料コーナーではなく、野菜コーナーにおいてありましたよ!
  2. 2 鶏もも肉、塩麹、にんにくをビニール袋に入れてよく揉み、数時間おいておく。
  3. 3 片栗粉を器に入れ、①をたっぷりまぶす。
    いつもはまとめてモミモミしてますが、今回は衣が白っぽいから揚げを食べたかったので、1個ずつ隅々までまぶしました!
  4. 4 油で揚げます。お肉の大きさにもよりますが、今回は片面を2〜3分ずつ揚げました。
  5. 5 よく油を切って完成です!

きっかけ

瓶のにんにくでから揚げを作るとおいしいと聞いたので、やってみました!感想は、うーん??笑 そもそも塩麹の量が少なかったらしく、薄味でした。またリベンジします!

  • レシピID:1760032735
  • 公開日:2020/01/06
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