豚こま肉と牛蒡のコチュジャン炒め レシピ・作り方

豚こま肉と牛蒡のコチュジャン炒め
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
牛蒡の歯ごたえも楽しみながらご飯も進みます(^^)

材料(2〜3人分)

  • 豚こま肉 230g
  • 牛蒡 60g
  • 長ネギ 5cm
  • ☆醤油 大2
  • ☆みりん 大2
  • ☆砂糖 大1/2
  • ☆コチュジャン 大2/3
  • ☆すりゴマ 白 大2/3

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせます。豚こま肉は一口大に切ります。牛蒡はささがきにします。長ネギは細切りにします。フライパンを温め油を入れ豚こま肉と牛蒡 長ネギを炒めます。
  2. 2 肉に火が通って牛長ネギがしんなりとしたら☆を入れて絡めるように炒めます。お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

ご飯の進むおかずを作りたかったので…(^ ^)

  • レシピID:1760032631
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)ごぼう
関連キーワード
牛蒡 ご飯の進むおかず お弁当のおかず 豚こま肉
料理名
豚こま肉と牛蒡のコチュジャン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • t---
    t---
    2021/06/15 13:34
    豚こま肉と牛蒡のコチュジャン炒め
    しめじも入れてみました♪とても簡単に美味しくできました!素敵なレシピをありがとうございます♪
  • ハバレオ
    ハバレオ
    2020/05/03 17:39
    豚こま肉と牛蒡のコチュジャン炒め
    ご飯のおかずにピッタリでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る