豪快!シャッキシャキ☆さんまのねぎまみれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんま(下処理済み) 2尾
- 片栗粉 適量
- ●しょうゆ 大2
- ●砂糖 大1
- ●みりん 大1
- ●酒 大1
- ねぎ 1/3本
作り方
- 1 さんまは食べやすい大きさに切る。片栗粉を薄くまぶして多めの油で焼く。
- 2 さんまに●の調味料をからめ、煮詰める。
- 3 みじん切りにしたねぎと②を混ぜ合わせる。
きっかけ
いつもは彩り程度にねぎをパラパラとかけるくらいでしたが、たっぷりの薬味で食べたいと思って作りました!
おいしくなるコツ
生のねぎの食感と香りがたまりません♪ ねぎの辛さが苦手な方は②でいっしょに加熱してください! タレに酢を入れて甘酢風味にしたり、一味などをかけてもおいしいです!
- レシピID:1760032158
- 公開日:2019/10/30
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません