豪快!シャッキシャキ☆さんまのねぎまみれ レシピ・作り方

豪快!シャッキシャキ☆さんまのねぎまみれ
  • 約15分
  • 500円前後
ミートソース
ミートソース
シャキシャキのねぎにまみれた甘辛さんま!ごはんにも、お酒のおつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまは食べやすい大きさに切る。片栗粉を薄くまぶして多めの油で焼く。
  2. 2 さんまに●の調味料をからめ、煮詰める。
  3. 3 みじん切りにしたねぎと②を混ぜ合わせる。

きっかけ

いつもは彩り程度にねぎをパラパラとかけるくらいでしたが、たっぷりの薬味で食べたいと思って作りました!

おいしくなるコツ

生のねぎの食感と香りがたまりません♪ ねぎの辛さが苦手な方は②でいっしょに加熱してください! タレに酢を入れて甘酢風味にしたり、一味などをかけてもおいしいです!

  • レシピID:1760032158
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る