オクラのベーコン巻き! 魚焼きグリル焼 レシピ・作り方

オクラのベーコン巻き! 魚焼きグリル焼
  • 約10分
  • 300円前後
Jrとmc
Jrとmc
魚焼きグリル活用レシピ!
ベーコンの油っぽさがなく美味しい!

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 食品用ビニール袋にオクラと塩を入れ、板摺のような感じで、こすりもみする

    面倒ならしなくてもOK
  2. 2 オクラをベーコンで巻き、スパゲッティで止める。

    つまようじだと取らなくてはいけませんが、スパゲッテなら、多少硬くても食べられる。
  3. 3 魚焼きグリルの網に並べて中火で焼く。
  4. 4 両面焼きで、数分ほど焼く焼いて、オクラに火が通った感じになったら、軽く焼き目をつける感じで焼く。
  5. 5 手間でなければ、オクラを30秒ほどレンジでチンしてから出もOKです。

きっかけ

オクラがたくさん採れた時にオクラを1度にたくさん食べる為

おいしくなるコツ

ベーコンの油っぽさが無く美味しい。 フライパンではなく、魚焼きグリルで、焼鳥感覚で焼くのがポイント

  • レシピID:1760032058
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単夕食簡単おつまみその他の調理器具ベーコン
関連キーワード
オクラ ベーコン 魚焼きグリル 簡単
料理名
オクラのベーコン巻き
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る