オクラのベーコン巻き! 魚焼きグリル焼 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- オクラ 10~20個
- ベーコン(ハーフベーコン使用) 3~4パック
- 塩 少々
- スパゲッティ(つまようじの代用) 1~2本
作り方
-
1
食品用ビニール袋にオクラと塩を入れ、板摺のような感じで、こすりもみする
面倒ならしなくてもOK -
2
オクラをベーコンで巻き、スパゲッティで止める。
つまようじだと取らなくてはいけませんが、スパゲッテなら、多少硬くても食べられる。 - 3 魚焼きグリルの網に並べて中火で焼く。
- 4 両面焼きで、数分ほど焼く焼いて、オクラに火が通った感じになったら、軽く焼き目をつける感じで焼く。
- 5 手間でなければ、オクラを30秒ほどレンジでチンしてから出もOKです。
きっかけ
オクラがたくさん採れた時にオクラを1度にたくさん食べる為
おいしくなるコツ
ベーコンの油っぽさが無く美味しい。 フライパンではなく、魚焼きグリルで、焼鳥感覚で焼くのがポイント
- レシピID:1760032058
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- 料理名
- オクラのベーコン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンの油っぽさがなく美味しい!