さつまいものレモン醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 2/3本
- 砂糖 小2/3
- みりん 大2/3
- 醤油 大2/3
- 水 90cc
- レモン汁 ポッカレモン使用 ふたふり
作り方
- 1 さつまいもを洗って1cm幅の輪切りに切ります。鍋にさつまいもと水と砂糖を入れ ひと煮立ちさせます。次に みりんと醤油を入れ弱火にし10〜15分程煮ます。
- 2 煮汁がなくなって とろみがついたら火を消しレモン汁をふりかけます。お皿に盛り付けて残った煮汁をさつまいもにかけたら完成です^_^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 関連キーワード
- さつまいもレモン醤油煮 さつまいも ポッカレモン さつまいもホクホク
- 料理名
- さつまいものレモン醤油煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ruka712020/12/01 16:40美味しく出来ました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)