ひよこ豆のミートグラタン(๑´ڡ`๑) レシピ・作り方

ひよこ豆のミートグラタン(๑´ڡ`๑)
  • 約1時間
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
市販のソースを使いながら楽ちんに作りました♫

材料(5人分)

  • ひよこ豆 水煮缶 1缶
  • ナス 3本
  • バター 大さじ2
  • ミートソース 市販 1袋 200グラムくらい
  • ホワイトソース 市販 1袋 200グラムくらい
  • 溶けるチーズ 1カップ半

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かしナスの輪切りを炒めます。しんなりしてきたら、ひよこ豆の、水気を切って加えます。
  2. 2 ひよこ豆が温まったらミートソースを加えます。しっかりとフツフツするまで炒めます。
  3. 3 耐熱容器に移してホワイトソースをかけます。溶けるチーズを乗せて200℃のオーブンで20分焼いたら出来上がりです。

きっかけ

お友達家族が来たので夕飯を一緒にすることになり作りました♫

  • レシピID:1760031787
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る