筍(たけのこ)の唐揚げ レシピ・作り方
材料(??人分)
- あく抜きしたタケノコ 中1本くらい
- 唐揚げ粉(市販品使用) 大さじ山盛り1強(適宜)
作り方
- 1 あく抜きの為に茹でたタケノコの根元に近い部分をを5mmくらいの厚さに切る
- 2 食品用ビニール袋に唐揚げ粉とたけのこを入れ、袋を振るようにして、たけのこに唐揚げ粉をまんべんなくつける。
-
3
180度に熱した油にたけのこをいれ、揚げる。
たけのこは下茹でされていますが、たけのこに火が通り揚ったら、油をきって盛り付ける。
お好みで、青のりやパセリを散らしてもいいです。
きっかけ
テレビで見かけ的になっていたので、 もらった竹の子の根元の部分が堅そうだったのでもったいないから
おいしくなるコツ
唐揚げ粉のの種類によって味編出来ます。 たけのこの根に近い部分じゃなくてもいいです。
- レシピID:1760031282
- 公開日:2019/04/30
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つくったよレポート(1件)
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アラフォーの徒然ご飯2020/10/01 17:44いつもと違うたけのこの食べ方でした!
家族にも揚げたら喜ばれました!
おつまみにいかが!
ビールのお供におかずに!