キャロブ・シロップでいちごのアイス レシピ・作り方

キャロブ・シロップでいちごのアイス
  • 約10分
  • 1,000円前後
ミルクちょこれーと
ミルクちょこれーと
キャロブ・シロップを使ってスッキリとした甘さのいちごアイスを作りました。カワイイピンク色なので、バレンタインにもピッタリ!調理時間は冷やし固める時間無しの時間。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 いちごのヘタを取って、フォークで潰す。
  2. 2 生クリームを6分立てにする。
  3. 3 牛乳、練乳、キャロブ・シロップを混ぜ合わせる。
  4. 4 ③に①のいちごを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 ④に②の泡立てた生クリームを加えて混ぜ合わせる。
  6. 6 容器に流し入れて冷凍庫で固めれば完成。

きっかけ

お砂糖たっぷりなイメージのアイス。キャロブ・シロップといちごの甘さでヘルシーなアイスを作ってみました。

おいしくなるコツ

冷やし固めている途中で1、2回かき混ぜると、空気を含んでより柔らかい口当たりになります。(やらなくても大丈夫)

  • レシピID:1760030826
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームバレンタイン向けアレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る