キャロブ・シロップでいちごのアイス レシピ・作り方
- 約10分
- 1,000円前後
材料(6~8人分)
- いちご 300g
- 生クリーム(45%) 200ml
- 牛乳 400ml
- 加糖練乳 50g
- キャロブ・シロップ 100g
作り方
- 1 いちごのヘタを取って、フォークで潰す。
- 2 生クリームを6分立てにする。
- 3 牛乳、練乳、キャロブ・シロップを混ぜ合わせる。
- 4 ③に①のいちごを加えて混ぜ合わせる。
- 5 ④に②の泡立てた生クリームを加えて混ぜ合わせる。
- 6 容器に流し入れて冷凍庫で固めれば完成。
きっかけ
お砂糖たっぷりなイメージのアイス。キャロブ・シロップといちごの甘さでヘルシーなアイスを作ってみました。
おいしくなるコツ
冷やし固めている途中で1、2回かき混ぜると、空気を含んでより柔らかい口当たりになります。(やらなくても大丈夫)
- レシピID:1760030826
- 公開日:2019/01/29
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリームバレンタイン向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません