金柑と玉ねぎのマリネ レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライサーで薄切りにし、塩を揉み込んで5〜10分ほどおく
- 2 金柑は洗って水気を拭き取り、半分に切って楊枝で種を取り、5mmの輪切りにする
- 3 ボウル(保存容器)に玉ねぎの水気をよく絞って入れ、金柑、残りの材料を入れてよく混ぜれば出来上がりです
- 4 作ってすぐに食べられますが、少しおいてからでも(^^)b
きっかけ
実家になった金柑をたくさん収穫したので(^^)
おいしくなるコツ
玉ねぎの水気をよく絞ること 切った時に出る金柑の果汁もなるべく入れること です(^^)
- レシピID:1760030679
- 公開日:2018/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません