金柑と玉ねぎのマリネ レシピ・作り方

金柑と玉ねぎのマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
生の金柑が楽しめます。さっぱりと食べられるマリネです(*´꒳`*)

材料(4〜8人分)

  • 金柑 約300g(15個くらい)
  • 玉ねぎ 約300g(小3個)
  • 小さじ1/2
  • EXバージンオリーブオイル 大さじ2
  • 大さじ2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライサーで薄切りにし、塩を揉み込んで5〜10分ほどおく
  2. 2 金柑は洗って水気を拭き取り、半分に切って楊枝で種を取り、5mmの輪切りにする
  3. 3 ボウル(保存容器)に玉ねぎの水気をよく絞って入れ、金柑、残りの材料を入れてよく混ぜれば出来上がりです
  4. 4 作ってすぐに食べられますが、少しおいてからでも(^^)b

きっかけ

実家になった金柑をたくさん収穫したので(^^)

おいしくなるコツ

玉ねぎの水気をよく絞ること 切った時に出る金柑の果汁もなるべく入れること です(^^)

  • レシピID:1760030679
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん玉ねぎその他のマリネ前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る