ゴーヤーと魚ソーセージのそうめん炒め(о´∀`о) レシピ・作り方

ゴーヤーと魚ソーセージのそうめん炒め(о´∀`о)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
パパっと作りました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤーのワタと種を取り除き、7ミリ幅のスライスにします。ザルに移して塩をふりかけ、5分ほどしたら軽くもみ、水で洗い流します。
  2. 2 そうめんは表示通りより少し早めに茹で上げて、流水であら熱をとっておきます。
  3. 3 フライパンにごま油、絞ったゴーヤーを入れて炒めます。1分ほど炒めたら魚肉ソーセージを入れます。
  4. 4 ウスターソース、オイスターソースを加え混ざったら、そうめんを入れます。ほぐしながら炒めて出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤーをたくさんいただいたので作りました♪

  • レシピID:1760030248
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る