自家製フルグラ(グラノーラ レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
- 菜種油 90g
- ナッツ(アーモンド、くるみ、ピスタチオ等 80g
- メープルシロップ 140g
- 好みのドライフルーツ 130g
- a
- 薄力粉 100g
- オートミール 250g
- 塩 少々
作り方
- 1 aをボウルで混ぜる。油を加えてで擦り合わせるように混ぜる
- 2 メープルシロップを加えてゴムベラで混ぜる。
- 3 クッキングシートを天板に敷き、2を敷き詰める。170度に予熱したオーブンで15分焼く
- 4 木べらで上下を返す(バラバラに細かくしすぎない
- 5 食べやすいサイズに切ったナッツを加え、170度のオーブンで15分。冷めたらドライフルーツを加える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
marochan*
新米主婦♡お料理大好き♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません