自家製フルグラ(グラノーラ レシピ・作り方

自家製フルグラ(グラノーラ
  • 約30分
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(天板1枚人分)

  • 菜種油 90g
  • ナッツ(アーモンド、くるみ、ピスタチオ等 80g
  • メープルシロップ 140g
  • 好みのドライフルーツ 130g
  • a
  • 薄力粉 100g
  • オートミール 250g
  • 少々

作り方

  1. 1 aをボウルで混ぜる。油を加えてで擦り合わせるように混ぜる
  2. 2 メープルシロップを加えてゴムベラで混ぜる。
  3. 3 クッキングシートを天板に敷き、2を敷き詰める。170度に予熱したオーブンで15分焼く
  4. 4 木べらで上下を返す(バラバラに細かくしすぎない
  5. 5 食べやすいサイズに切ったナッツを加え、170度のオーブンで15分。冷めたらドライフルーツを加える

きっかけ

朝食に。ヨーグルトに入れました

  • レシピID:1760029586
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る