豚カツ用と青梗菜の生姜焼き レシピ・作り方

豚カツ用と青梗菜の生姜焼き
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
豚カツ肉を使用した生姜焼きです♪ボリュームもあり ご飯も すすみます♪

材料(3人分)

  • 豚カツ肉肉 3まい
  • 青梗菜 1株
  • しめじ 1/3袋
  • 片栗粉 大1
  • ☆醤油 大3
  • ☆砂糖 大1
  • ☆みりん 大3
  • ☆料理酒 大3
  • ☆ショウガ(チューブ使用) 3cm

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。
    青梗菜と しめじを食べ易い大きさに切ります。
    豚カツ肉も食べ易く切り片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンを温め油を入れ豚カツ肉と野菜類を炒めます。 肉に しっかり火が通ったら☆を回し入れ軽く炒めて完成です(^-^)

きっかけ

野菜類を入れた生姜焼きを作りたかったので(^^)

  • レシピID:1760029170
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
豚カツ肉 青梗菜 しめじ お弁当のおかず
料理名
豚カツ肉と青梗菜の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る