簡単☆生チョコ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 板チョコ 3枚
- 牛乳 90cc
- ココアパウダー 適量
作り方
- 1 最初に容器にサランラップを引き その上にココアパウダーをふっておきます。 次に鍋に牛乳を入れ 温めます。温まったら板チョコを砕きながら鍋に入れ 溶かしていきます。
-
2
板チョコと牛乳をかき混ぜていき チョコが溶けたら火を止めて 容器に流し入れます。
流し入れた上に ココアパウダーをふりかけ 冷蔵庫で3時間冷やしたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
- 料理名
- 簡単☆生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません