とろとろチキンカレー++ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切って、15分程度※に浸けておきます。
- 2 玉ねぎ・人参・さつまいもは火が通りやすいよう適当な大きさに切っておきます。
-
3
鍋でサラダ油を温め、水気を切った1を軽く炒め、一旦取り出しておきます。
(中まで完全に火が通っていなくてもOKです) - 4 鍋に再度サラダ油を加えて温め、2を炒めて野菜に油が回ったところで水(600cc)を加えて加熱します。
-
5
野菜に8割程火が通ったら、一旦火を止め、残りの水(150cc)を加え、ブレンダーで野菜を潰します。
(完全に潰さなくても良いです) - 6 5にカレールーと★を加え、鶏もも肉を戻し入れ、再度加熱します。
- 7 焦げ付かないように、たまに混ぜながら、10~15分加熱したら出来上がり♪
きっかけ
簡単に出来るとろとろカレーが作ってみたくて・・・
おいしくなるコツ
さつまいもは、とろみと自然な甘みを出したくて使用しましたが、無い場合はじゃがいも1個で代用しても良いと思います。
- レシピID:1760028422
- 公開日:2017/10/27
関連情報
- カテゴリ
- ルウから作るカレー
- 料理名
- とろとろチキンカレー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
raku152020/09/25 19:21とろとろで美味しかったです♪
ごちそうさまでした! -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/11/28 16:06ありがとうございます。とても美味しかったです。良い味でした。