レンコンと蒟蒻のにんにく塩炒め++ レシピ・作り方
![レンコンと蒟蒻のにんにく塩炒め++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bf356fd441600f944fda0da7bf0a3e47044a477.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 レンコンは5mm程度の厚さのいちょう切りにし、蒟蒻は一口サイズの削ぎ切りにします。
- 2 フライパンでごま油を温め、豚ひき肉と刻みにんにくを炒めます。
- 3 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、1を加えて合わせて炒めます。
- 4 材料に火が通ってきたら、※を加えて味を調えます。
- 5 4に水溶き片栗粉を少々加えて、豚ひき肉をまとまりやすくします。
- 6 仕上げにごま油を回し掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- レンコンと蒟蒻のにんにく塩炒め
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません