シンプルな豚とねぎの肉餃子++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎはみじん切りにし、豚ひき肉と※とよく混ぜます。
- 2 1を餃子の皮で包み、サラダ油を熱したフライパンに並べます。
- 3 2を2分焼き、水を加えて蓋をし、3分蒸し焼きにします。
- 4 蓋を外し、水分を飛ばしたら、ごま油を回し掛け2分程焼き色を付けたら、出来上がり♪
きっかけ
肉をメインにした焼き餃子を作りたくて・・・
おいしくなるコツ
今回は入れていませんが、お好みでおろし生姜とおろしにんにくを加えても美味しいです♪
- レシピID:1760028258
- 公開日:2017/10/08
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- 肉餃子
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます2023/04/11 16:12肉肉しい餃子食べたくて作りました!
明日臭くなっても大丈夫だったので今回はニンニク増し増し。
美味しくいただきました⑅︎◡̈︎ -
ゆきじゅん2022/12/07 10:53いつも野菜たっぷり餃子ですがお肉メインの餃子も美味しいですね!ごちそう様でした♪
-
とも73242022/10/16 19:26美味しくできました♪
-
ぽのぽ2021/11/09 20:21刻んだ生姜をいれてみました。とっても美味しかったです♪有難うございます!