鳥紫蘇餃子 レシピ・作り方

鳥紫蘇餃子
  • 5分以内
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(20個人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとしょうがはみじん切りにし、大葉は千切りにする
  2. 2 鶏挽肉に、全ての調味料とみじん切りにした玉ねぎ、しょうがを加えて粘りが出るまでこね、粘りが出たら紫蘇を加えて、全体にまんべんなく混ぜて餃子種を作る
  3. 3 2を皮で包み、熱したフライパンに油をいれたら餃子を並べこんがりとキツネ色になるまで焼く

きっかけ

夜に

  • レシピID:1760028120
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る